Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Кабачковая запеканка с фаршем и грибами

Автор: AxLav
Сегодня в нашей подборке рецептов очень вкусная и сытная кабачковая запеканка, которая и в качестве ежедневного блюда, и в качестве праздничного будет разлетаться на «ура». Готовиться быстро и просто, главное – только ваше желание.

Кабачковая запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты:
  • 500 гр. фарша
  • 300 гр. грибов
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. риса
  • помидоры
  • соль, перец
  • растительное масло
  • майонез, чеснок, укроп
Приготовление:
1. Для начала займитесь главным наполнителем запеканки. Для этого отварите рис и смешайте его с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Далее нарежьте лук полукольцами, а грибы небольшими дольками, и обжарьте их на растительном масле.

2. Кабачок очистите от кожицы, нарежьте тоненькими продольными пластинами, немного посолите. Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее кабачки, чтобы из края свисали за бортики формы.

Кабачковая запеканка с фаршем и грибами

3. Уложите на кабачки подготовленный фарш, далее – обжаренные грибы с луком (можно также уложить тремя слоями: фарш-грибы-фарш). Сверху переложите нарезанными помидорами.

Кабачковая запеканка с фаршем и грибами

Кабачковая запеканка с фаршем и грибами

4. Все посолите, поперчите, смажьте смесью майонеза, чеснока, укропа. Теперь заверните начинку кончиками кабачков, если нужно, добавьте кабачков еще и поверху.

Кабачковая запеканка с фаршем и грибами

5. Покройте майонезом и отправьте запекаться.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!