Кабачковая запеканка с фаршем и грибами
Сегодня в нашей подборке рецептов очень вкусная и сытная кабачковая запеканка, которая и в качестве ежедневного блюда, и в качестве праздничного будет разлетаться на «ура». Готовиться быстро и просто, главное – только ваше желание.
Ингредиенты:
2. Кабачок очистите от кожицы, нарежьте тоненькими продольными пластинами, немного посолите. Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее кабачки, чтобы из края свисали за бортики формы. 3. Уложите на кабачки подготовленный фарш, далее – обжаренные грибы с луком (можно также уложить тремя слоями: фарш-грибы-фарш). Сверху переложите нарезанными помидорами. 4. Все посолите, поперчите, смажьте смесью майонеза, чеснока, укропа. Теперь заверните начинку кончиками кабачков, если нужно, добавьте кабачков еще и поверху. 5. Покройте майонезом и отправьте запекаться.
- 500 гр. фарша
- 300 гр. грибов
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 3 ст.л. риса
- помидоры
- соль, перец
- растительное масло
- майонез, чеснок, укроп
Приготовление:
1. Для начала займитесь главным наполнителем запеканки. Для этого отварите рис и смешайте его с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Далее нарежьте лук полукольцами, а грибы небольшими дольками, и обжарьте их на растительном масле.2. Кабачок очистите от кожицы, нарежьте тоненькими продольными пластинами, немного посолите. Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее кабачки, чтобы из края свисали за бортики формы. 3. Уложите на кабачки подготовленный фарш, далее – обжаренные грибы с луком (можно также уложить тремя слоями: фарш-грибы-фарш). Сверху переложите нарезанными помидорами. 4. Все посолите, поперчите, смажьте смесью майонеза, чеснока, укропа. Теперь заверните начинку кончиками кабачков, если нужно, добавьте кабачков еще и поверху. 5. Покройте майонезом и отправьте запекаться.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!